축산자료

제목 돼지고기 등급

◎ 돼지고기 등급

 

소와 마찬가지로 돼지의 경우도 품질검사는 자율사항이므로 각 도축가공회사들이 자체적으로 비용을 지불하여 정부의 등급판정사들로부터 등급판정을 받는다.

돼지의 경우 ‘억셉터블(Acceptable) US No.1, US No.2, US No.3, US No.4’와 ‘유틸리티(Utility)로 나눈다. 일반 소비자가 슈퍼마켓에서 신선 냉장육으로 구매할 수 있는 것은 ‘Acceptable’ 등급에 속한 돼지고기로 살코기의 함량이 높다. 반면 ‘Utility’ 등급은 주로 육가공품 원료로 사용되며 일반 소비자들에게 신선 냉장육으로는 판매되지 않는다.

 


 

 

 

※ 출처 : 미국육류수출협회   

 
 

댓글 등록

인수예정일